-->

Daun Nangka sebagai Pengempuk Daging

Manfaat Daun Nangka sebagai Pengempuk Daging
Fungsi Daun Buah - Manfaat daun nangka yang jarang diketahui orang adalah daun nangka mampu untuk mengempukan daging. Mungkin sebagian besar masyarakat lebih familiar mengempukan daging dengan daun pepaya ataupun nanas. Pada artikel sebelumnya telah dibahas manfaat dan khasiat daun nangka bagi kesehatan

Untuk menggunakan manfaat daun nangka sebagai alternatif pengempuk daging (dasing sapi, daing kambing, dll), caranya adalah:
-Ambil beberapa daun nangka kemudian cuci hingga bersih (1 lembar daun nangka mampu mengempukkan/melunakan daging 1 kg.
-Rebus daging kambing atau daging sapi yang keras.
-Masukkan daun nangka dalam rebusan daging tadi
-Aduk-adus selama proses merebus
-Rebus selama 30-40 menit.

Sangat mudah bukan cara mengempukan daging dengan daun nangka.

Semoga artikel Daun Nangka sebagai Pengempuk Daging ini bermanfaat juga buat yang lain. 

Tolong sebarkan, berbagi rasa itu indah.

Semoga menjadi pribadi yang bermanfaat.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel